О крае родном...

Павлова Наталья Ивановна
О крае родном я строки слагаю,
И город Сорочинск всегда вспоминаю.

Лопочет сорока над полем пшеничным,
Летает далёко, по нашим, по личным.

Базарная площадь, с утра приглашает
И с радостью новых гостей угощает.

И вправе гордиться район непременно,
Врачом, продавцом и конечно спортсменом.

А летним деньком с утра спозаранку,
Родник зазывает на берег Смолянки.

В селе Первокрасном виднеется что-то?
Да это большие с мохом болота.

Район необычной своей красотою,
Нас манит, чарует, зовет за собою.

Я краю родному, желаю победы,
И чтоб никогда не тревожили беды.