Треска и тоска

Энни Муза
Мой берег песчаный морской,
На пирсе сидят рыбаки
Их ведра забиты треской и тоской.
Все копят ее, дураки.

Бросай это все и беги!
В сандалиях, чтоб ноги не жечь.
От моря направимся к устью реки
И с ней по полям будем течь.

Пусть будет бумажным корабль
Молочными берега,
И в жаркий летний декабрь
Плывет и треска и тоска.

Нам с ними по разным болотам,
Нам с ними по разным морям.
Тоска скоро выйдет из моды,
Треской овладеет Земля.