Мой народ. Отрывок из романа

Любовь Соколина
               
            МОЙ  НАРОД

       НАС не забить невежеством иль силой.
       Оружием – любым – не запугать.
       И если разом попадём в могилу,
       И из могилы будем прорастать
       Своей травой, берёзой, родниками,
       Бродить мы будем соками земли.
       СВОЕЙ ЗЕМЛИ – горевшей под ногами
       Любых врагов; которая от тли
       И прочей нечисти умела избавляться.
       НАС родовая память в генах будит.
       Всегда НАРОД умел мой подниматься
       С любых колен.
                Так было, есть, и будет!