И ее веснушки

Павел Лобанов -Горецкий
Отгоревшая свеча  не зажжётся снова,
Не вернется на уста, с них сорвавшись, слово.

Не умоешься водой, той, что испарилась,
Не испить того вина, наземь, что пролилось.

Я забыл где мой родник с чистою водою,
Оглянулся – все года скрыли пеленою.

Скрыло время за туман поцелуй в копнушке,
Угольки красивых глаз и ее веснушки.

Был когда-то балагур, а теперь стал строгим,
Говорят, что уж пора вспомнить и Боге.

Ну а ты, мой сверстник, друг, что грустишь в подушку?
Вспомни детство,  ведь у всех есть своя копнушка.

А когда наступит миг, скажут надо мною:
 «Все, пора уже идти, что возьмёшь с собою?»

Взял б я детскую любовь, поцелуй в копнушке,
Угольки краси и и и вых глаз, и ее веснушки.
15.04.2016