Шоссе

Инфундибулум
Вся жизнь – как будто на пути,
Дорогами испещрена вся карта,
Полмиллиона километров пройдено –
        И, вероятно, миллион километров предстоит
        Пройти
И время засекается - от марта и до марта.
Здесь буераки, а вот здесь шоссе,
Тут придорожная столовка,
Где подано с подливом фрикассе
А вот развязка и движенье в суете,
А дальше все банально – пробка.
И вдруг стоишь. Посередине зебры.
И кажется, на черной полосе.
Или – постойте, вроде бы – на белой…
И в стробоскопе жизненных страстей
Цвет был идентифицирован как
Серый.
Все оттого, что черный перейден
Но к белому - нет силы дотянуться,
К кристально-белому детству не вернуться
И, супротив, не раствориться в черноте.
Ну вот. Живи.
Как предстоит тебе прожить.
Где можешь – подрезай углы,
Где хочешь – тормози, сбавь скорость,
Где надо – на пеший ход переходи,

И … начерти свою кривую,
Свой персональный глобус начерти,
Чтоб космос ввек не смог бы позабыть
Про человеческую жизнь,
Короткую и непростую.