Сохраняйте мгновения жизни

Валентина Сидельникова
   Уходят медленно в небытиё,
Так по-английски тихо, не прощаясь,
Картинки жизни, прошлое моё,
Как акварель, потоком дней смываясь.

   Слабеют, гаснут малые штрихи,
А что-то будто было не со мною.
И, как чужие, старые стихи
Я для себя  с волнением открою.

   Их рифмы дивным трепетом полны,
Наивность мысли украшает строчки:
Мечты полет, загадочные сны,
Весна, любовь, а дальше - точки, точки.

   Чтоб не забыть, я снова перечту,
Достану пачку старых фотографий
И сохраню деталей чистоту
Надолго в сердце вместо эпитафий.

   Пишите очерки, стихи и дневники
И повторяйте прошлое в рассказах,
Чтоб сохранить мгновений огоньки,
Ведь это жизнь, а не пустые фразы.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Фото из Инета