Я люблю тебя жизнь

Елена Гюбнер
Я люблю тебя жизнь.
Пусть не каждый день солнце светило
И дорога моя пусть трудна;
Я люблю тебя жизнь -
Ты мне опыт большой подарила
И за это тебе я верна.

Я люблю тебя жизнь -
За рассветы твои и закаты,
За малину из чьих-нибудь рук;
Я люблю тебя жизнь -
За тревоги тугие набаты,
За добротные пряник и кнут.

Я люблю тебя жизнь.
За улыбки любимых и близких,
А порой за оскал чужаков.
Я люблю тебя жизнь,
Но и ты полюби меня. Лишь бы
Из любви не ковала оков.

(12.04.2016)