Питонцы внука

Виктор Грачёв 2
«Питонцы» - новый термин в лексиконе
у внука нашего, ему лишь пятый год.
Но вот услышал где-то и запомнил.
Вопросы бабе с дедом задаёт:   

- Питонца надо, чтобы был весёлый,
  ещё бы знать, чего он говорит.
- Проси у мамы, может она всё же
  тебе сестрёнку - лялечку родит.

- А вот и нет, мне этого не надо,
  я памперсы не буду ей менять.
  Они кричат всё время где-то рядом,
  и могут даже сильно навонять.

- Тогда возьми в питонцы деда Витю.
  Он говорит, без памперсов пока,
  раз восемь только в день его кормите,
  и на прогулку – разминать бока.

  И он весёлый, если не болеет,
  спокойный, тихий, если не кричит,
  и если его кто-то пожалеет,
  всему плохому может научить.

Ну, так возьмешь в питонцы деда Витю?
- Нет, не могу, ведь он же человек.
- Процентов на полста, уж как хотите,
  берите Витю, уж не долог век .

- Но я, когда?
  Ведь мне же в детский садик.
- Да ты на выходные приходи,
  ему пока что этого и хватит,
  его питонство где-то впереди.