***

Серджихутеп Бутха
Побочной лирой средних лет
Врезается мозоль в дыханье
Я в жизненный лечу кювет,
В утробе гаснут начинанья.
Блаженным вздохом в мир вхожу,
Расписанный глубокой кровью.
На смерть сквозь буйство дней гляжу
Искрится мир дрянной любовью.
Продажной девкою мечта
Сквозь гущу грязи бесконечной
Свербит в мозгу, как маета
Путь жизни застилая вечной.
Обида на весь мир гниёт,
Движения и пользы нету.
А жизнь всё движется вперёд,
Напитанная злым сюжетом.
Открытой раны не видать,
Но холодно кругом и сухо.
На мягком коль привык лежать,
Готовый к смрадным оплеухам.
Войти согласен в ада медь,
Животным страхом поглощённый.
На огненном костре гореть,
Безумьем удовлетворённый.
Согласен с ржавою тоской,
Я буду пригвождён к могиле.
Наступит праведный покой
От пены дней в кровавом мыле.