Уроки кройки и шитья

Ольга Поминова
В моих шкафах скелетов нет,
А там что…вот те нате!   
Лежит, целёхонький вполне,
Сто сантиметров по длине,
Смешной отрез на платье.

Ах, память… от твоих причуд
Мне никуда не деться.
Там я – напёрстка больше чуть,
А мама – всё ей по плечу,
Шьёт платье в стиле «детство»

Иглою остро мысль пронзит,
Как эта ткань, простая:
Как мало видится вблизи…
Теперь сказали б: «Эксклюзив!»
Тогда: «Ой, где достали?!»

…Учила жизнь держать фасон,
Держать лицо, осанку.
Перелицовка – моветон,
Испорченное напрочь – вон,
И наживляй с изнанки.

Всё старше мама, старше я…
И если приглядеться,
Окажется судьба моя
Уроком кройки и шитья,
Где я – отрез из детства.