Ангел смерти

Эдгар Цебак
Крылья чёрные и светлый лик -
Это ангел вечной смерти.
Справедлив, не прав, быть может дик?
Но придёт за каждым, верьте.

И расправив крылья ночи,
Он над городом парит
Светят лунным светом очи,
Но душа огнём горит.

Он не слышно к нам подходит,
Сзади тихо прошептав:
"Всё пора, сейчас уходишь,
Попращайся с миром зла!"

Он ведёт в свою обитель-
В Замок умерших людей.
И как трепетный родитель,
Провожает у дверей.

Грусть. Печаль. Забвенье жизни.
Запах пряной тишины.
В Замке Смерти чувства вечны,
Как надежда доброты.

По аллее бродит он ...
Тихий ангел вечной смерти.
Он не призрак, он не сон,
Он - реальность бренной жизни.