У Вечного огня

Александр Кипрский
Акростих

Упокоен в могиле российский солдат.
В самом сердце страны - поминальный набат.
Есть в мелодии той бой курантов Кремля.
Чтит погибших сынов мать - родная земля.
Неизвестный для всех, для кого-то родной,
Обещавший любимой вернуться домой…
Где-то был твой очаг. Здесь последний приют.
Офицеры теперь честь тебе отдают.
Обагрённый войной, оставался в строю,
Гордость матери – сын, победивший в бою.
Нет, ничто не забыто, никто не забыт.
Ярок Вечный огонь, но слезами размыт.