ученик Пандоры

Егор Неверов
пытливый Алхимик с учёным азартом
с пробирками денно и нощно трудясь
Любовь разложил на цепочки молекул
и формулу вывел, почти уморясь

отменным застольем он подвиг отметил
неделю надменен и радостен был
шло время, и вдруг он с тревогой заметил
что чары волшебные жизни забыл

друзья и родители, братья и сестры,
подруга соседка с лукавством в глазах - 
теперь все их чувства, их радость и горе,
всего лишь... его порошок на весах

и проклял он день когда жажда открытий
его затащила в запретный чулан
а знанья и колом из мозга не выбить
и не опьянит уж любовный дурман

теперь он бродяга, в трактирах дорожных
прося подаянье, идёт не спеша
и слушает сердце своё осторожно,
застывши дыханьем – при нём ли Душа ?....