Я - человек

Эдгар Цебак
Я - свет и тьма,
Я - чёрно-белые оттенки.
Я - идол злобы и добра,
Я - человек в прозрачной клетке.

Душа порою рвётся ввысь,
Но путы жизни её держат.
Кричит мне сердце: "Оглянись",
Но ум попрежнему не слышит.