Прямая линия как стержень власти

Виктор Попов 51
   
                Посмотрев прямую трансляцию ответов президента В. В. Путина народу,которая длилась 3часа 40минут, как всякий человек, сделал для себя выводы. Кстати, сразу же после эфира с Президентом, состоялась передача  с В. Соловьевым, участники которой делились впечатлениями: что понравилось, а что нет.  Как на танцах: эта девушка понравилась, а эта нет. Я согласен с глаголом понравилось, и не согласен с глаголом не понравилось. Вместо последнего я бы употребил неприемлемо. А неприемлемо – много: это невыполнение указов Президента, отсутствие  должной работы чиновников в регионах, муниципалитетах, коррупция, безответственность… А если неприемлемо – значит нужны выводы. Жесткие!
             А теперь коротко по сути: то, что общение проводилось и по телефону и по интернету, включая, смс, ммс, видеозвонки – это хорошо. То, что вопросов было более 3млн – это плохо. Очень плохо!  Было б лучше, если бы их было 300тысяч, а лучше 30 тысяч, ибо 80…90 % процентов проблем, затронутых людьми в вопросах, должны решаться на местах. Иначе что это за вертикаль власти, если ее стержень, чем ближе к середине, тем гибче (точнее вертлявее), а он должен быть равнопрочным. Хотя и кончик стержня вызывает много нареканий.  Доказательство тому моментальное решение вопроса по ремонту автодорог в  г.Омске, заведение уголовного дела на острове Шикотан.
             Всегда говорят: критиковать легко, а что делать? А надо просто добросовестно и ответственно работать на местах, а не добавлять к старым недугам России еще и лень, некомпетентность и элементарное отсутствие дисциплины.
            Надеюсь, через год вопросов будет меньше и спортплощадку в Биробиджане построят, и может быть, в Реестр профессий внесут профессию Писатель, ведь куда ни кинь, а все начинается с культуры. О ней, кстати, никто  и не спросил.

                Виктор Попов