Весна

Эдгар Цебак
Я помню чудное мгновенье
Когда весна пришла в страну
И в ней, о, Персефоны дивное творенье,
Увидел я цветов волну

Её бутоны распускались
В лучах полуденной луны
И очи томно закрывались
Когда я видел эти сны

Весна украсила духами,
Духами солнца этот мир
И если честно, между нами,
Я приобрел не мало сил.

Я опьянен весны свободой
Я опьянен слезами роз
Я очарован той, природой,
Где словно тополь я и рос.