Посланница небес

Эдгар Цебак
В ней отражалась вся планета,
Она была посланницей небес
И где-то здесь, в далёком Где-то
Она была хранителем чудес.

Она влюбилась в нашу землю,
Она любила каждый луч,
И сохраняя в нежность веру
Она была небесный ключ.

Но в ней так часто отражалась
Та злоба глупая людей,
Что вызывает только жалость
В глазах божественных детей.

Увы, она не выдержала боли
Смотреть на фальш, на злобный мир
И покорившись рока воле
Капля дождя упала вниз.