Морская безмолвная гладь

Галина Зырянова
       

       Морская безмолвная гладь,
       Раскинула ширь серебристую.
       Рассеялся легкий туман,
       Взошло в небе солнце лучистое.

       Всем видом своим говорит -
       Дню радуйтесь чудному, новому!
       Все выше подняться спешит,
       Улыбку шлет морю соленому.

       Полнейшая свежесть царит,
       Галдеж босых чаек прожорливых,
       (Отменный у них аппетит),
       Ловчей рыбаков они опытных.

       Блестит и сверкает лазурь,
       Под утренним небом безоблачным.
       Пока нет ненастья и бурь,
       Приветливо море днем солнечным!

             14.04.2016г.