Святой Страстотерпице Елизавете и инокине Варваре

Елена Александровна Ширнина
Там, где лежит земной Иерусалим,
Есть русский храм Марии Магдалины.
На золотые купола над ним
Прекрасен вид из Голубой Долины.

Там Духом все овеяно Святым,
Там уголок моей земли родимой...
То жаркий ветерок качнет цветы,
То ослик скромный ковыляет мимо.

Калитку в сад тихонько отвори,
Паломниками здесь остановиться -
Пристанище всегда готово сим,
И горлицам, и всем небесным птицам.

Двух мучениц святые мощи тут
Под мирной сенью храма почивают.
Их в жизни сей и после смерти чтут,
Они больным и бедным помогают!..

Там дивных роз и олеандров рой...
Вздохнуть душой и помолиться Богу
Прийду и я сюда к Земле Святой,
Когда нибудь,благословясь в дорогу!
               
         Август 1997 года