Блестящее время настало сейчас...

Серж Конфон 2
Блестящее время настало сейчас:
поля серебра под лазурною кровлей.
Апрельская радость стекает, лучась,
и птиц голоса все хрустальные словно.

Игривые льдинки под шагом хрустят.
На лёгком ветру облачка проплывают.
Иголки у сосен едва шелестят.
Всю зимнюю хмарь солнце напрочь смывает.

В стекле улыбаются несколько солнц.
Повсюду ворон разлетаются мненья.
Весна, как взлетающий в воздух лосось,
не смотрит, спеша, на свои отраженья.

Морозами долго январил февраль,
а март февралём заговаривал зиму.
Теперь распахнулась чудесная даль
и в добрую свежесть сердца погрузила.