Что потом?

Владимир Скобелеф
Кварталов бесконечный скоп.
И где-то там мое окно,
Заплывшее луной и тайной,
От шаромолнии трамвайной
Отпрянувшее в темноту
И в слепоту -
Не в ту, не в ту,
Где так давно, где так давно
И одиноко и печально,
А в ту, где просто - Все равно.
Как будто, смотришь в телескоп,
И весь в трубу проистекая,
Мерцаешь, таешь, обмирая,-
Ну, что ты хочешь, остолоп?

Останутся под знаком Овна
Простые звездочки как говна,
... И на стекле холодный лоб.

1988