Потому что

Воловик Александр
Был будний день. Слагались в тосты
непреднамеренные фразы.
Крутился шар, земной и толстый,
Начальник издавал указы.
Весна для будущего лета
из почек извлекала листья.
Уключины скрипели где-то
и крендель в булочной таился.
Я гелевой корябал ручкой
листочек бледный и надменно
подумал: это потому, что —
ко мне явилось вдохновенье!