Здесь

Тори Берг
Здесь не ловят даже сильные антенны,
И ночами не играет мягкий блюз,
А пакеты здесь из полиэтилена
Заменяют проплывающих медуз.

Здесь нет моря, ясного рассвета,
И за окнами - несохнущая грязь,
Здесь живут совсем бездарные поэты,
Перед всеми своей лирикой хвалясь.

Здесь октябрь - вечный и унылый,
Здесь разводят только руки, не мосты.
"Здесь" - это любая точка мира,
Если утром со мной рядом спишь не ты.