Плывут куда-то облака

Георгий Назаренко
Плывут куда-то облака
По небосклону,
Они вальяжные слегка,
Зевают сонно…

Им торопиться не резон,
Под солнцем место!
И ветерок со всех сторон!
И вид прелестный!

А если тучи налетят,
Вдруг с ураганом,
Их горы сразу приютят,
В своих карманах…

Там непогоду переждут
И вновь неспешно,
На солнце греясь, поплывут,
Над миром грешным…