Ты опять как провиденье

Антон Начаров
Ты опять как провиденье,
Рвёшься вон, в закат, стремглав.
Ты - мой свет, моё творенье.
Я ожил, тебя создав.

Ты как память поколений,
Как весна в сердцах людей,
Ты как вера без сомнений,
Гладь безудержных идей.

Ты наверно где-то рядом,
Между небом и землёй,
В голосах, в застывших взглядах
Вновь затянешься петлёй.

На промокших остановках
Засыпаешь у ларька.
Так застенчиво, но ловко
Ты уходишь в пол-глотка.

Может ты и не закончишь
Недописанный сюжет.
В ком-то любишь, в ком-то хочешь,
В ком то рвёшь авторитет.

И наверно не последний
Проведёшь переворот.
Свесив в бездну край передний
Скажешь всё наоборот.

Ты опять во мне томишься.
Рвёшься вон, в закат, стремглав.
Ты свободы не боишься.
Я умру, тебя создав.