Свободы лик

Ингвар Андварафорс
Свободы лик - еда, кишки, плакат расхожих фраз,
Народ егорили дружки, пуская вонь зараз.
Народ побёг за колбасой, за богом, без мечты
Так все бежали, молча, вниз. А с ними, вместе - ты.

Те, кто бежал - подохли все дорогой благих дел
Дружки жирели. Жрали всё. Хрустел кремлёвский мел.
Народ остался сер и наг, без света и судьбы -
Таков итог в конце пути, к свободе жрать ходьбы.

Землёй заткнут кричащий рот, прикладом её вбив
И в ров, иных и не добив, иной ещё и жив.
Узилищ тайный яд течёт в словах про мир и май
По капле, всем - переучёт, всем в уши наливай.

Баран. Ворота. Бухенвальд. Монако. Жирен дым.
Не изменился, не исчез - не стал ничем иным,
Мир человеков - мир врагов, мир зла и пропасть тьмы,
Тьма копошится, жрёт, сосёт - не тьма это, а мы.

Я размышлением богат - о Мире, месте в нём,
О Тьме не шепчут - говорят. Тьмы близок окоём.
ЛГБТ, ЦК, партком - единые фронты...
Мне жалко птичку, птичку жаль... и глупые мечты.

Ингвар Андварафорс (С) 2013