Завет

Воловик Александр
На зло и добро не пора ли
презренья холодный ушат
излить, ведь завет аморален:
он учит —
              злодеев прощать.

Вот, если бы автор завета,
хоть чуть  ч е л о в е к о в  любя,
на месте зарезанной жертвы
сумел бы представить — себя...

А лучше ребёнка бы, маму,
разъятое тело жены...

С такими заветами храмы
мне, знаете ли, не нужны.