Женщина высшего света

Тамара Казанцева
Сидела у стойки с бокалом вина.
Дымилась в руке сигарета.
Взгляд отчуждённый, сводивший с ума
В женщине высшего света.

В баре сидела, который уж час.
Глазами входивших встречала.
Гламурный наряд, красотка в анфас…
Кого-то ждала и скучала.

Пила понемногу, глотая вино.
Её отрешённость пугала…
Бармен удивлённо смотрел на неё.
Но дама смущённо молчала.

Допив не спеша дорогое вино.
Глазами мужчин провожала…
Она дожидалась, видать своего.
Мужчину, с которым встречалась.

И вот наконец-то мужчина пришёл.
Она на глазах - поменялась.
Гордый мужчина к ней подошёл.
Счастливая, та улыбалась.

Мужчину, как он, я бы тоже ждала.
Всю жизнь о таких мы мечтаем.
На женщину глядя, я вдруг поняла.
Таких, лишь однажды, встречаем.

Да это же Ангел спустился с небес.
Таких на Земле не бывает.
И всё-таки мир, полон странных чудес.
Хоть редко, но мы их встречаем.
         02.04.2016 г