Клетка...

Джуллия
У каждого есть своя клетка
И прутья у клетки крепки.
Кому-то она служит как крепость,
Кого-то она зажимает в тиски.

Как человек, рожденный свободным!
Наполненный смелостью детских  идей.
Смог добровольно стать заключенным,
Огородив себя от людей.

Стать заключенным придуманной власти,
Лжепроповедников и богачей.
Что поделили Землю на части,
Клетки раздали с замком без ключей!

Вам полагаются метры квадратные
Вместо бескрайних полей и морей,
В каменных джунглях на знойном асфальте
В потоке железа и стоп-фонарей...

Вновь закрутив себя до предела,
Тугие пружины сжимают виски.
Днем тело, главенствуя, занято делом.
А ночью вам снится дом у реки...

Но, я ведь такая же точно, как Вы!
Я принимаю условия платы.
Свободны лишь мысли и пламя души,
Которая ночью летает куда-то…

Где исчезает пространство и время,
И не имеет значения Вера.
Пересекая любые границы,
Чтоб клетку покинув, свободы напиться…