Беременное дерево

Валерий Новоскольцев
черновики

ГРЕЧЕСКАЯ СМОКОВНИЦА,
иронические стихи

Беременное дерево стоит
И, шевеля* ветвями, набухает.
Под деревом сидит один пиит,
А непииты рядышком бухают.

Пииту взять пол-литра нет проблем,
Чтоб влиться в круг, где отдыхают люди...
Но ведь тогда – ни строчек, ни  поэм…
И дерево шептать ему не будет.

Не дело – пить и языком плести,
Бросая, что не съедено на землю.
А так – он старец (Господи, прости!),
Что исповедь у дерева приемлет.

Оно само не знает, кто отец
Всех этих почек, выросших из дрожи.
Но сколько есть у дерева колец (?),
А каждый год – всегда одно и тоже.

Земля, как кухня детская, отдаст
Питание корням, стволу и веткам,
А воздух выдаст углекислый газ
В объёме полном всем зелёным деткам.

У дерева, похоже, нет грехов.
Природная программа непорочна.
А (за) то, что листьев больше, чем стихов…
Спасибо скажем. И на этом – точка!

15.04.2016 г.

*медленно