Свои ошибки

Наталия Богомолова
Заслужим наказанье...   Но из страха
     солжём прилюдно, не стыдясь Отца...
Идём – судьбу меняя с каждым шагом –
     но самооправданьям – нет конца:
все виноваты в наших неудачах –
враги, друзья, да власть, да гололёд...

     Свои ошибки от себя же пряча,
как – жизни  э т о й – выполнить задачи
     и облегчить обратный перелёт?..



2016