Утро

Милица Лисица
Утро в пять мне рисует на окнах неяркий рассвет,
Парой тактов мелодии рвет на куски полусон.
На плите черный кофе, в тарелке свежайший омлет.
Тишина так хрупка, и развеется в клочья - лишь тронь.

Пять минут с чашкой кофе - сидеть и смотреть на восток.
Вот священное время - где солнце, и небо, и я.
А восход - бледно-розовый, нежно-лимонный цветок
В облаках распускается... Скоро закружат дела.