на холсте

Милица Лисица
Застыли краски на холсте -
Мечты художника и муки.
Он передать себя хотел -
Писали настроенье руки.

Вот счастья легкого порыв.
Прозрачно-желтыми мазками
Мимозы веточки покрыв -
Как будто солнце пьет глотками.

А смех, как рыжий апельсин:
Искрился, брызгал сладким соком...
Тут страсть - купаж из крепких вин,
Цвет ало-бархатный, глубокий.

Покой - окрашен в голубой,
Как васильки и купол неба.
В зеленый - травы и прибой -
Неторопливость, ласка, нега...

Задумчив синий - словно ночь,
Ультрамарин, почти индиго...
А фиолетовый - точь в точь,
Как соблазненье и интрига.