КОТ

Татьяна Блюм
Пузом к верху, на лужайке
Развалился серый кот.
На прохожих ноль внимания,
Даже ухом не ведёт.

Лапкой он своей лениво
Одуванчик жёлтый бьёт,
И хвостом своим игриво,
Словно помелом метёт.

Я стою вся в восхищении,
Просто глаз не оторвать
И вздыхаю в умилении:
Ах, какая благодать!

Вот бы мне прилечь бы с боку
И с котом бы поиграть,
Одуванчики вдыхая,
Пузо мягкое чесать.

Пролежать весь день под солнцем,
На зелёной бы траве,
Но боюсь: ЧТО незнакомцы,
Будут думать обо мне?!

Постояла, повздыхала:
У кота жизнь хороша!
Для него все наши рамки -
Пустой звук и ЕРУНДА!

15.04.2016

Автор изображения Заина Катибова