Франция. Париж

Инна Гофман
Франция. Париж. На набережной Сены,
Где в воздухе парит лиризм
И где витают песни Джо Дассена,
Я погружаюсь в прошлое. В иную жизнь.

Что так манит? Просторы Лувра?
Иль поздние работы Бенуа?
Монмартр ли в свете перламутра?
Нет… Сент-Женевьев-де-Буа.

Я там, где каменные плиты,
Бродить хотела б не спеша,
К тем надписям, что мхом укрыты,
Зовёт, зовёт меня душа.

Здесь как цветы лаванды синей,
Увяли чаяния у многих.
О Петербурге, о Москве, и в целом о России…
Как много здесь известных, благородных!


Мечты несбывшейся причал. Приют
Для ностальгии пышной как боа.
Последняя надежда. Вера. Всё уснуло тут.
Франция. Париж. Сент-Женевьев-де-Буа.