День рожденья мамы

Владимир Паукчто
Кипят с открытыми глазами
Селёдьи головы в котле.
Я их варю на праздник маме:
Ей нынче восемьдесят лет.
Хочу побаловать старушку,
Поскольку ей обязан всем.
Пожуй, скажу, целуя в ушко.
А тушки засолю и съем.