Был или не был?

Милица Лисица
Потеряли в вагонах забитых трамваев, среди эха прокуренных насквозь квартир. Потеряли всё то, о чем не мечтали, замусолив обрывки "любовей" до дыр. Словно старые книги пылятся на полках, не открыты ни разу: ни честность, ни ложь. Если сами себе в упоении лгали, значит каждому слову - цена, только грош. Но не купишь ни веры, ни дружбы, ни света. И тепло ясных глаз не согреет любя. Если жизнь суррогат, не найдется ответа - так ты был или не был на планете "Земля"?