Рифмы

Воловик Александр
верлибр
 
Рифмовать «вернись — верлибр»,
рифмовать «поранив — параграф» —
это всё равно как «Вандея — вендетта»
или «моряк — с печки бряк».
Кстати, о море.
Как море насыщено рифами — рифмами набита поэзия.
Гляди: наткнёшься на атолл, а то ли ещё воспоследует…
Негодяи рифмуют «кивать — кровать»,
бизнесмены — «брокеры — брюками»
И только я талдычу по-прежнему:
       «потенциал — потанцевал»;
       «радиус — радуясь»;
       «под тяжким игом — подтяжки — мигом!»;
       «соси сок — сосисок»;
       «не по дням а по часам — не поднял а почесал»…
Есть ещё несколько не использованных мной вариантов рифмовки, но я даже не знаю, стоит ли говорить о них...