Имя творца 2часть

Адырхаев Ахшар
Мастера слова печать обозначена в этих стихах
В этом труде виртуозном прошедшим векам посвященном
Не очевиден здесь разве Гомеру присущий размах
Ставший для прочих времен и народов во всем эталоном
Здесь несомненно Гомер сам себе подражал или он
Взялся себя пародировать ибо ему надоело
В праздности дни проводить но тогда уже пал Илион
И к Пиеридам  воззвав он служить им продолжил умело
Может создать образец превосходной пародии тот
Кто сам себя пародируя или себе подражая
Повод для смеха веселого всем нам нередко дает
Добрую память навек о себе на земле оставляя
Так и случилось с описанной в этой поэме войной
Лучшего не отыскать нам в анналах Эллады примера
Яркого юмора вынесенного из тьмы вековой
Звонкой строкою бессмертной поэмы поэта Гомера