Осень - грусть

Алевтина Зарудняя
Ах, осень - грусть моя,
Когда устанешь слезы лить?
Несбыточность мечты маня,
Зачем гнездо из паутины вить?
Оно при солнце лишь прекрасно,
Росой и радугой сверкая,
А в непогоду прятаться напрасно,
Не защитит, лишь цвет меняя,
В наследство серость оставляет.
Прошел и у меня любовный бред.
Сейчас слова твои,
Летят за ветром вслед,
Им верно по пути
Кружить в бесцельном хороводе
И, неизбежно вянуть,
Как все готовится в природе,
Зимою в сон глубокий кануть.
Ах, осень, журавлиным криком
Не разрывай от жалости сердца.
В своем наряде многоликом ,
Не спрячешь настоящего лица.
В твоем дыхании злоба стужи
И, ветра безысходная тоска,
Ну а заплачешь, тут же лужи,
Дополнят серые цвета.