Бабье лето

Алевтина Зарудняя
Бабье лето - пора звездопада,
Бабье лето, как чувств горение.
Бабье лето, ну что тебе надо?
Все прошло, все покрыто забвением.

Не маните к себе, золотистые клены,
В сердце бури давно отшумели,
Не ласкай мои губы, серебро паутины,
Бабье лето мое отзвенело.

И не снись мне, прошу не надо,
Ты мой рок и мое сомнение,
Не тревожь то, что сердцу свято,
Первых чувств не вернуть цветения.