Баден-Баден

Замоскворецкий
Где написал Тургенев "Дым",
Застыли прошлого следы:
Огромны и помпезны "номера"...
Отель старинный, где живу
 И ощущаю наяву
 Те полтораста лет, что были, как вчера.

Ах, Баден-Баден, как был рад
 Любить тебя аристократ.
Европы - путеводная звезда.
А кроме знаменитых вод,
Какими славится курорт,
Манило казино его сюда.

И ставки были высоки,
И не скупились игроки.
Рулетку крутани, Судьбы рука.
Пусть Достоевского нема,
Глядишь - и тронется с ума
 Какой-нибудь соавтор "Игрока".

А нынче новое кино:
Со скачек и из казино
 Не мчатся покружиться на балу.
Над парком музыка плывёт,
Танцует выпивший народ
 Под "кантри" знаменитый - "Мэри Лу".

Кто проигрался в пух и прах,
И кто сегодня при делах,
Бокал - душе. Пусти её в полёт.
Для тех, кто куш сегодня снял,
И чей бумажник легче стал,
Поёт "живая музыка", поёт.

Hello Mary Lou, Goodbye heart,
 Sweet Mary Lou, I'm so in love with you
 I knew Mary Lou, We'd never part
 So Hello Mary Lou, Goodbye heart."




Казимир Малевич, 1908 г.