моему отцу

Алевтина Зарудняя
Родимый дом,
Извечное начало всех начал,
Как мил нам он!
И кто вернуться не мечтал
Под кров родной?
К знакомому крыльцу,
Где виноград своей лозой,
Как кудри вьется по лицу.
Какою манит добротой,
Тень старой яблони за домом.
Где по утрам наперебой
Скворцы звенят и свищут хором.
Мой милый дом!
Прости за долгие разлуки,
Что редко согреваем мы теплом
Родителей натруженные руки.
Что мы порою не спешим,
К ним в долгожданные объятья.
А опоздая не простим,
Что упускали это счастье.