Дождь

Алевтина Зарудняя
Осенний и хмурый день
Ушел, не оставив ни тень,
Не оставив мне ни следа,
Словно был прожит зря.
Только мелкий дождь за окном,
Да ветер в гневе пустом.
Только прежняя грусть без конца.
Да леденящая душу тоска.
Но причина ведь быть должна,
Да и мне ли она не ясна?
Я любимой мечтала стать
И любовь не хотела скрывать.
Как же зная об этой любви
Мог спокойно мимо пройти?
Или сердцу другая милей?
И жесток ты со мной, а не с ней?
А со мной только ночь,
Бесконечно уносит прочь,
Эти крупные капли дождя,
И надежду вернуть тебя.