Дороги молодых

Алевтина Зарудняя
Разные судьбы наших дорог,
То заклокочет, как бурный поток,
То разольется вольной рекой,
Заводью тихой, бывает порой.

Часто дороги бывают круты,
Это дороги нашей мечты.
Те, что нетронутой ширью лежат,
Те, что открыть молодые спешат.

Эти дороги сквозь бури пройдут,
Стройками века их назовут.
Эти дороги на буровых,
В кедрах могучих и соснах седых.

В этих дорогах наша судьба.
В этих дорогах за правду борьба.
В них мы себя утвердим на земле,
Путь, открывая к новой звезде.

Если любви захлестнёт тебя бег,
Ширью безбрежной, яркой как снег.
Сможем ее сохранить ты и я
Не уменьшая силы огня.

Тихая заводь наших дорог,
Это костер для того, кто продрог,
Это гитара, звуков полна,
Песня та, что на всех одна.