Ах как долго я этого ждал

Рафаэль Джабаров
Наконец, наконец наступила весна,
И меня скорый поезд угнал.
День рождения мой мне весна принесла,
Ах как долго я этого ждал.

Чемоданы собрать не успел, торопясь,
И с собой нечего не забрал.
Еду я по путям, беззаботно смеясь,
Ах как долго я этого ждал.

И со мною мечта, озорная мечта,
Я от всех ее в тайне держал.
А вокруг тишина, лишь бегут поезда,
Ах как долго я этого ждал.

Мне пора выходить, остановка моя.
Я с перрона услышал сигнал.
Я вам честно скажу, я скажу не тая:
- Ах как долго я этого ждал!