Паштет

Ника Коэн
Перемешались краски лета,
Взбивая винный разговор,
Напоминая вкус паштета,
Пропахший маминым двором.

И разливаясь терпкой влагой,
Вино из старых закромов
Нас подвигает жить с отвагой
До самых первых петухов.

А мы кричим, что надо сделать,
Ведь знаем выход из углов,
Ну,и ещё мы очень смело
Решаем править кто готов.

И вот корона в нашей власти,
Король глотает огурец,
И говорит, с такой напастью
Бороться вроде бы "капец".

И наливаем дружно чарки,
На хлеб намазав весь паштет,
Не понимая, летом жарко,
Парламент скажет всем :"Привет".

И мы с приветом зуб на полку,
Другой отдали ведь врагу,
На огород, да на прополку,
Ох, это видеть не могу.

Мне б на Мальдивы в отпуск долгий,
Но там... Парламент, нет там мест,
Иль на Карибы, только толку,
Когда паштет твой кто-то ест.