Город

Марина Терентьева
Частые ливни врываются в душу без повода,
Проблески робкой надежды сжимая в кольцо.
Я уезжала на время из лучшего города,
А возвратилась в чужой. С равнодушным лицом.

Мне б усмехнуться и были бы точно в расчёте мы,
Плюнуть на чувства и новый затеять вояж...
Но так и тянет влепить, как мужчине, пощёчину,
Чтобы исчезла циничная мина твоя.

Рву пополам наши светлые снимки из прошлого
И удаляю когда-то написанный стих.
Как же ты мог опуститься до хамства и пошлости,
Став сумасшедшим и серым, как сотни других?

Как же позволил бездонному небу нахмуриться,
Позавчерашней измятой газете под стать?
Что, обходя бесконечные шумные улицы,
Солнце ищу. Но никак не могу отыскать...