Коварная болезнь

Владимир Хихол
Коварная болезнь! Ты - дьявола созданье.
Смертельною косой ты косишь до сих пор.
Диагноз твой, поставленный врачами,
Звучит и в наши дни как смертный приговор.

И косишь ты, на лица не взирая,
Богатых, бедных, старых, молодых.
Ни деньги, золото, ни ценности иные
Не могут откупить больных от прихотей твоих.

Раиса Горбачева. Жанна Фриске,
Савелий Крамаров и множество других
В расцвете лет твоей добычей стали.
Ничто их не спасло от цепких рук твоих.

Властители и нищие, вельможи и прислуга...
Ты уравняла всех, в один поставив ряд.
И, обреченные, они, молясь усердно Богу,
Защиты просят, жизнь продлить хотят.