Удивлён!

Николай Лукка
Удивлён! Среди скал-громад
слышу русский отборный мат!
Чаще в городе он раздаётся.
Русь с Финляндией не расстаётся?
Нынче ж глупо смотреть сквозь прицел
друг на друга: все – живы, всяк – цел!...
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Впрочем, я на их мат чихал!
Расцвела у тропы мать-и-мачеха!

15 апреля 2016